Домашние рецепты красоты
Рецептов красоты на сайте: 727

Лед для кожи лица

Лед для кожи лицаПротирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте и вы это прекрасное средство для ухода за своей кожей.

Косметический лед для кожи оказывает очень положительный эффект:

  • освежает кожу
  • делает упругой
  • очищает
  • улучшает циркуляцию крови
  • сужает поры
  • разглаживает морщинки

А если еще заморозить не просто лед, а травяной отвар или кусочки фруктов и овощей, то эффект от его применения возрастает в несколько раз.

Только обратите внимание, что зимой лучше не протирать кожу льдом.

Готовится лед для кожи лица очень просто – отвар (рецепты, как приготовить кубики льда для лица, вы можете найти ниже) заливается в формочки для льда и ставится в морозилку. А утром вы достаете готовые кубики косметического льда для кожи.

Держать готовый косметический лед в морозильнике лучше всего не больше недели.

Готовить косметический лед для ухода за кожей лица лучше всего из минеральной воды без газа.

Протирание лица кубиками льда должно осуществляться по массажным линиям.

массажные линии лица

Лед для кожи вокруг глаз

Придать упругость коже век и убрать мешки под глазами поможет ежедневное протирание век и кожи вокруг глаз кубиками льда из настоя шалфея, ромашки или череды. Нужно взять 1 столовую ложку трав на 1 стакан кипятка и настоять полученный отвар 30 минут, после чего разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Снять усталость поможет косметический лед из хвоща. Для его приготовления возьмите 2 столовые ложки хвоща, залейте их 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте остыть, после чего разлейте по формочкам и заморозьте.

Лед для жирной и комбинированной кожи

Сузить поры и убрать излишнюю жирность кожи помогут кубики льда для жирной кожи, приготовленные из отвара березовых почек. Возьмите 1 столовую ложку березовых почек на 1 стакан кипятка, проварите их на медленном огне несколько минут и дайте остыть, после чего разлейте в формочки.

Лед для жирной кожи лица можно также сделать из таких трав, как ноготки, лапчатка, полевой хвощ.

Кроме того, в отвар можно добавить несколько капель лимонного сока (он сужает поры и отбеливает кожу). Но обязательно учтите, что кубиками с лимонным соком нельзя пользоваться больше 3-х дней подряд.

Лед для комбинированной кожи готовиться так же, только без лимонного сока.

Лед для проблемной кожи

Косметический лед для проблемной кожи можно изготовить из обычной соленой воды (если у вас угревая сыпь). Растворите 1 столовую ложку соли в 1 стакане кипяченой воды. Протирайте кубиком льда лицо по массажным линиям до полного растворения кубика. Лицо после этого не вытирайте! Дождитесь пока оно обсохнет и умойтесь холодной водой.

Для проблемной кожи также прекрасно подойдет лед из липы и лимона. 2 столовые ложки липового цвета нужно залить 1 стаканом кипятка, дать настоятся и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Полученную смесь залить в формочки для льда и поставить в морозилку.

Лед для лица для сухой кожи

Кубики льда для сухой кожи лучше всего приготовить из плодов и ягод (выбирайте красные). Из трав подойдет сбор из боярышника и корня одуванчика.

Лед для зрелой кожи

Продлить молодость вашей кожи помогут замороженные кусочки грейпфрута. Протирайте ими кожу лица и шеи в течение 5-8 минут. А через 10 минут после протирания кожи льдом, умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Отличным средством для омоложения и тонизирования кожи является косметический лед из молока с водой (пропорция 1:1). Уже через неделю регулярного протирания этим льдом лица по утрам, вы заметите, что кожа стала более свежей и упругой.

Избавиться от мимических морщин поможет косметический лед из кофе. Готовится он очень просто – заварите крепкий натуральный кофе (без сахара!) и разлейте его по формочкам для льда.

Лед для выравнивания цвета кожи

Чтобы выровнять цвет кожи (веснушки, неровный загар), сделайте косметический лед из календулы. Возьмите 2 столовые ложки на 2 стакана кипятка. Дайте настоятся отвару 20 минут, процедите и добавьте несколько капель лимонного сока.

Универсальный косметический лед

Для любого типа кожи подойдет лед из мяты, череды, шалфея, ромашки и зверобоя (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка).

Универсальным является и лед из петрушки (4 столовых ложки измельченной петрушки на 1 стакан кипятка, наставить 1 час).

Можно также заварить обычный черный или зеленый листовой чай и сделать из него кубики льда для лица. Такой косметический лед обладает тонизирующим эффектом.

Прекрасным эффектом обладает и розовый лед. Он сделает вашу кожу невероятно мягкой и нежной. Возьмите 1 столовую ложку лепестков розы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Можно приготовить косметический лед из лепестков розы по другому рецепту: лепестки розы нужно кипятить 10 минут, а потом 20 минут настаивать в закрытой посуде.

Если же нет желания делать отвары и настои, то просто заморозьте кусочки апельсина, киви, огурца, яблока и протирайте ими свою кожу. Она очень скоро отблагодарит вас за такую заботу прекрасным состоянием :) .

Рубрики: Уход за лицом

Оставьте отзыв




CAPTCHA image